人民網:愛在方寸間 山西援鄂醫護人員獲贈抗疫特制紀念郵折

麻潞2020-07-08來源:人民網

  今天,山西省衛生健康委員會、山西省郵政公司聯合舉辦山西省《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈活動,向該省援鄂抗疫醫務工作者代表捐贈郵票郵折。

  本次捐贈的《眾志成城 抗擊疫情》特種郵票采用連票設計。郵票圖案中“眾”字將兩枚郵票緊密連接,寓意著我們平時都在各行各業忙碌、奉獻,但面對重大公共衛生事件時,在黨中央的堅強領導下,全國上下聞令而動,凝聚起眾志成城、抗擊疫情的強大力量。消滅新冠肺炎(COVID-19)的圖案置于“眾”字之下,寓意全國人民萬眾一心、戰勝疫情的堅定決心和取得的階段性重要成效。紀念郵折將支援湖北的醫療隊員抗疫照片特別制成了肖像郵票紀念張,匯同一整版抗疫郵票和首日封制作成精美的郵折,每個郵折都是唯一編碼。

  活動現場,援鄂抗疫醫務工作者代表講述了在湖北抗疫期間的感人故事。據介紹,自1月26日第一批支援湖北醫療隊開始,山西連續派出13批次、1516位醫護工作者進駐湖北仙桃、潛江、天門三市和武漢同濟醫院中法新城院區、江漢區方艙醫院、硚口區武漢體育館方艙醫院等醫院,展開與疫魔賽跑的生命救治。

  據悉,此次捐贈的1550個郵票紀念郵折和紀念張將通過郵政寄遞至山西各市衛健委,送到援鄂醫務人員手中。

天津快乐10分杀号预测