長城網:河北舉辦《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈儀式

記者 高琳哲2020-07-08來源:長城網


《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈儀式現場。丁源供圖

  7月8日上午,河北省衛生健康委員會、中國郵政集團有限公司河北省分公司、河北省郵政管理局聯合舉辦《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈儀式,向支援湖北的河北醫務人員以及參與新冠肺炎疫情防控工作的先進單位和個人捐贈郵折2300個、個人抗疫紀念張606個。

  5月11日,中國郵政發行《眾志成城 抗擊疫情》郵票,河北164個指定郵政營業網點同步發行,以“國家名片”講述感人的中國抗疫故事。此次捐贈的定制郵折包含《眾志成城 抗擊疫情》大版郵票、首日封,每個郵折編碼都是唯一的,具有特殊的紀念意義。

  白衣執甲、逆行出征。1月26日起,河北先后派出1100名隊員赴湖北武漢、神農架林區支援抗疫。在湖北支援抗疫期間,隊員們累計救治患者1540人,護理患者6476人,救治成功率達到97%,圓滿完成了各項支援任務,交出了優異答卷。


《眾志成城 抗擊疫情》特別發行郵票紀念郵折捐贈儀式現場。丁源供圖

  中國郵政集團有限公司河北省分公司總經理楊全介紹,新冠肺炎疫情發生以來,河北郵政堅持網點服務、機要通信、攬投服務、在線服務“四不中斷”以及救援物資免費送、上門攬收免費辦、個人捐助免費寄、捐款轉賬免費匯的“四免費辦”,確保了醫療防疫緊急物資用品和民生物資及時送達,為全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻了郵政力量。

  據悉,此次中國郵政共向中國紅十字會總會捐贈郵票和郵品收入2800萬元,向奮戰在抗擊疫情一線的近30萬名醫務工作者捐贈價值1500萬元的定制郵折,共計4300萬元。這是近年來中國郵政發行抗疫救災郵票捐贈額最高的一次。

天津快乐10分杀号预测