人民日報客戶端:新疆郵政向抗疫醫務人員捐贈定制郵折

2020-07-09來源:人民日報客戶端

  為紀念自治區醫護工作者、抗疫一線人員在此次抗疫工作中作出的突出貢獻,新疆維吾爾自治區衛健委、兵團衛健委、新疆郵政管理局和中國郵政集團有限公司新疆區分公司7月8日上午11點共同舉辦《眾志成城 抗擊疫情》郵折捐贈儀式。

  2020年5月11日,中國郵政集團有限公司發行了特11《眾志成城 抗擊疫情》郵票,通過“國家名片”講述了感人的中國抗疫故事,弘揚了偉大的中國精神,充分展現了在黨中央堅強領導下,舉國上下凝聚起眾志成城、抗擊疫情的強大力量。此次捐贈醫務工作者的定制郵折包含大版票、首日封,每個郵折都是唯一編碼,含有特制的個人抗疫紀念章,具有特殊紀念意義。

  據悉,疫情發生以來,中國郵政集團有限公司新疆區分公司認真落實網點服務不中斷、機要通信不中斷、攬投服務不中斷、在線服務不中斷,救援物資免費送、上門攬收免費辦、個人捐助免費寄、捐款轉賬免費匯,保證了具備運營條件的網點、內部生產環節正常運營,保證了具備通行條件的郵路、郵車正常運行,確保了黨報黨刊、機要郵件、防疫物資正常運遞,滿足了疫情期間郵政服務需求。第一時間開通了防疫捐贈物資寄遞綠色通道,截至6月末,累計寄遞防疫物品28萬件、1529噸,其中免費寄遞4.17萬件、320噸。保障了疫情期間進出口國際郵件運輸暢通,國際郵件累計發運出口710噸,接收進口27.65噸。(紀海霞)

天津快乐10分杀号预测